Один день из жизни Вани
Будильник Вани звонит в 08:00 утра, потом в полдевятого, в девять и в конце концов ровно в десять минут десятого. Ваня вскакивает с кровати.Он спешит. Кое - как собравшись, он срывается на работу. Но попадает в приличную пробку. Не удивительно, это время когда все Вани одновременно покидают свои дома. Ваня взбешен потому что опаздывает на работу.
Ваня появляется на работе с опозданием в 10 или более минут. Первая его задача сварить чай или кофе, поболтать с сотрудниками о делах насущных. Завершив обязательный ритуал Ваня заходит в свой кабинет, включает компьютер и первым делом проверяет личную страничку в Facebook, потом почту и снова Facebook.

Тем временем на часах уже 11:00 или 11:30. Ваня принимается за работу, но наступает время для ланча. Ланч длится больше часа, ведь еду надо еще переварить! Перерыв заканчивается выкуренной сигаретой, обсуждением с коллегами курса доллара, и восклицанием - „Какие же мы крутые в Регби“.

Вернувшись в кабинет Ваня проверяет свою почту. Он знает, что писем не стоит ожидать, ведь он пассивен в сфере продаж, так кто же ему напишет? Он это знает, но все равно проверяет почту. Просто так, ради понтов. После он вновь погружается в мир Facebook, просматривает одно - два видео.

На часах уже 15:30. Вспомнив наконец о совести, Ваня звонит одному - двум клиентам, но делает он это без особенного энтузиазма, авось кто поведется. Некоторые клиенты отвечают, чтобы он прислал им оффер и они сами свяжутся с ним. Все это идет в плюс Ване, ведь в последствии на собрании или в отчете он обязательно расскажет скольким клиентам был отправлен “оффер”. Во время одного из звонков, Ваню обязательно пошлют на три веселых буквы, он конечно обидится и обязательно расскажет коллегам в каком “Стремном мире мы живем”, и тут же добавит что, вместо того чтобы проводить тренинги Ване, лучше бы тренинги проводили клиентам.

А тем временем на часах уже 17:00. Если в комнату заглянул босс, Ваня принимает деловое выражение лица и сосредоточенно смотрит на экран лептопа, при этом он начинает перебирать кипу бумаг, чтобы усилить впечатление. Босс не задерживается, Ваня медленно поднимает глаза и убедившись, что опасность миновала с облегчением выдыхает. Он вновь проверяет почту - А вдруг! Он знает, что писем не будет, но все равно проверяет. Потом смотрит на часы и Боже, уже 18:00. Взглянув в список дел, Ваня понимает, что ничего не успел! Но это ничего, ведь дела можно отложить на завтра. Он переписывает свой список. При этом задумывается. До 19:00 вечера осталось всего 40 минут, разве имеет смысл приниматься за работу сейчас? Он открывает страничку Facebook. Проштудировав всю информацию, он думает, а не позвонить ли друзьям, чтобы где - нибудь отдохнуть. Конечно он помнит, что у него нет денег, ведь он не работает, слишком низкие продажи, но признаться себе в этом сложно. Вспоминает, про курс доллара и находит оправдание. При этом он поворачивается к коллеге и многозначительно восклицает: “Что творится с долларом, что мы будем делать?” Коллега Вани в знак согласие кивает головой. А Ваня вспоминает, что собирался потусить, ведь возвращаться домой в 7 - 8 вечера стремно, он ведь не бездельник. Вдруг он вспоминает про скидочные купоны и понимает, что это не плохой выход из положения. Звонит, таким же лодырям, как и он и в случае одобрения организовывает посиделки.

На часах еще не пробило 19:00, а Ваня уже на старте. Ведь все мысли только о мясном ассорти и холодном пиве. Ровно в 19:00, Ваня покидает рабочее место и обнаруживает, что все его коллеги также спешат покинуть работу. Совесть перестает мучать его. Конечно он обязательно попадет в пробку, но он слишком спешит. Газ в машине также заканчивается, этот факт нервирует Ваню. Стоя в пробке Ваня обязательно делает фото той самой пробки и размещает фото в соц сетях с надписью - “Посмотрите, что творится на улицах города!”. Кстати на фото видны лишь габаритные огни впереди стоящей машины. Ну и что? Друзья ведь поймут в какой адской пробке он находится! Пролайкают его статус, развлечение.

Припарковавшись Ваня от души развлечется в баре. Обсудит с друзьями девочек, машины, вспомнит про курс доллара. Потом ему позвонит мама, которой он скажет, что сидит с друзьями и скоро приедет домой. Не забудет Ваня и зачекинится из бара и обязательно прокомментирует, как круто проводит время. По комментариям поймет, что реально крут, потому что некоторые друзья не смогут скрыть своей зависти в комментариях.

В конце концов в пол первого ночи он вернется домой. Ляжет в кровать, но перед сном заглянет на страницу в Facebook. Заучит все статусы друзей наизусть. Он конечно понимает, что если вовремя не заснет то на следующий день будет совершенно обалдевший и день пройдет не продуктивно, но все равно сидит в соц сетях. Лишь к двум часам ночи Ваня засыпает, чтобы подготовиться в следующему “Продуктивному дню”.

Спокойной ночи Ваня!

Автор: Давид Чикваидзе